首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
大兴分局鹿圈所强化秋冬市场秩序综合监管
来源: 日期:2017-11-13

为规范市场经济秩序,自10月开始,鹿圈工商所进一步加强对于大气污染、无照经营、生产型异地经营、“散乱污”等方面的检查治理工作。

一是加强思想认识。鹿圈所所长组织全体干部观看十九大开幕式并认真学习领会十九大报告,开展集中讨论,以十九大精神为行动纲领。

二是全面部署,执法人员恪尽职守、履职履责。鹿圈工商所成立两个保障小组,由所长、副所长带队,采取24小时值班制度,持续开展对辖区内经营主体的监督检查工作。

三是开展联合执法。鹿圈工商所会同属地政府等相关部门,采取联合执法、综合治理的方式,按照“重点清查、迅速统一、精准保密、务求实效”的原则,突击检查人流密集的经营场所,关注长期闲置厂房厂区,开展日查到户、夜查到点的检查活动。

截至目前,鹿圈所共出动执法人员28人次,执法车辆14台次,检查辖区内各类经营主体73户,其中涉及到大气污染方面的商家责令停业2户,取缔一户;无照经营立案3户,取缔3户;生产型异地经营商户立案2户;责令停业2户“散乱污”企业, 取缔一处“散乱污”商户。

鹿圈所通过保障工作的有序开展,在规范辖区经营主体合法经营的同时,有效打压震慑了非法经营活动,促进了安全保障工作的有效落实,得到了辖区群众的一致好评。

 

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有