首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
北京市工商局大兴分局迅速落实总局关于贯彻实施新《反不正当竞争法》电视电话会议精神
来源:工商分局网站 日期:2017-11-17

11月13日,总局召开关于贯彻实施新《反不正当竞争法》的专题电视电话会议。会后,北京大兴分局迅速召开专项工作部署会,认真学习张茅局长在会议上的总结讲话,认真学习《工商总局关于积极开展宣传贯彻新<反不正当竞争法>工作的通知》,靠前部署、积极行动,从强化宣传培训、加大案件查办及优化部门协同三个方面着手,全面新《反不正当竞争法》宣传贯彻工作。

一是突出宣传重点,加大培训力度。对内,依托全局菜单式培训课程,妥善制定培训计划,有序开展分批、分层次的集中脱产培训,并将培训与全局执法实战班课程紧密结合,做到干部理论素养与单兵实战能力同步提升。对外,印发宣传手册及纪念品,组织开展面向经营者的专题讲座,并开展面向广大消费群体的政策解读专栏,通过专家访谈、基层采访等形式营造宣传贯彻新《反不正当竞争法》的良好社会氛围。

二是强化案件查办,维护公平公正。制定2018年度执法重点任务要点,以重点领域不正当竞争行为为突破口,以仿冒、商业贿赂、互联网不正当竞争为执法重点,组织开展重点领域亮剑行动。加大信用监管力度,充分运用信息公开、信息共享和联合惩戒等手段,借助全市信用信息公示平台,及时发布经营者违法行为信息,切实维护公平公正的市场经济秩序。

三是加强部门协同,构筑统一执法防线。及时与公安、金融、商务等部门强化沟通协调,围绕反不正当竞争工作建立协商和共享机制,针对全区突出问题和严重违法失信企业形成统一的执法平台和联合惩戒机制,提升执法的有效性和威慑力。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有