首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
大兴分局多点着力强化重点行业商品质量监管
来源:工商分局网站 日期:2017-12-27

为充分贯彻国家局、市局关于流通领域商品质量监管的相关工作要求,北京市工商局大兴分局以消费群体多、涉及面广的商场超市为重点监测对象、以和人民群众生活息息相关的商品为重点抽检对象、以消费者投诉举报较多的行业为重点治理对象,坚持做到事前有调研,事中有跟踪,事后有总结,聚焦重点热点难点行业,相继开展一系列专项整治行动,成效明显

是有序开展大气污染治理专项整治。按照《〈京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案〉北京市细化落实方案》及《大兴区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案重点任务清单》的工作要求,结合自身工作职责开展对成品油、车用尿素、涂料胶粘剂等商品的质量监管工作,截止目前共抽检车用汽、柴油316组,车用尿素30组,建筑类材料20组。

二是有序开展儿童用品专项整治。累计组织抽检儿童用品类商品4类46组,包括儿童玩具、儿童推车、儿童服装、儿童鞋等。对涉嫌销售不合格儿童用品的6家单位进行了立案处理。

三是有序开展消防产品专项整治。牵头开展大兴分局2017年度消防产品专项整治工作建立健全各项监管工作机制,强化经营者责任意识,累计完成消防产品质量抽检33组。

四是有序开展电线电缆商品专项整治。累计抽检各类电线电缆20组。达到“整治一类商品,查处一批案件,教育一批企业,规范一个行业”的监管目标

 

 

 

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有