首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
大兴分局商广科积极开展外商投资企业知识产权保护行动
来源:工商分局网站 日期:2018-01-03

为营造良好经济市场环境,促进外商企业在大兴扎根生花。大兴工商分局商广科根据《北京市外商投资企业知识产权全保护实施方案》要求,立足本职工作,从以下几个重点做好外商投资企业知识产权保护工作。

一是根据去年已有的查处商业秘密案件的工作经验,在工作中请有经验的办案执法人员对基层执法人员进行讲解培训,提高执法人员执法水平,在遇到形式多样的侵犯商业秘密案时可以精准把握,正确界定秘密、正确区分侵犯商业秘密的行为。

二是铁腕重拳、严厉打击对外商投资企业侵权假冒的行为。商广科通过加强与重点商品的商标权利人及知识产权代理公司的密切联系,建立长效联络机制、定期与商标权利人进行案件线索的交流、积极受理商标权利人提供的案件线索,共同开展精准打击。

三是强化网络市场监管,利用大数据等现代技术手段提高违法线索发现率,加强网络侵权行为的巡查、执法。早发现、早处理,严厉打击互联网侵权假冒、虚假宣传和“傍名牌”侵犯商标权等不正当竞争违法犯罪行为。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有