首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
大兴分局魏善庄所开展“类玩具”商品专项整治工作
来源:工商分局网站 日期:2018-01-09

为保护儿童的人身安全、确保校园周边地区市场秩序稳定,按照分局商品工作指示的要求,魏善庄所进一步加大了对辖区流通领域儿童玩具类商品及类玩具商品的监管力度,全面开展了针对“类玩具”商品的专项整治工作。

其一,魏善庄所高度重视此次专项整治工作,将对“牙签弩”、“网红气球”等类玩具商品的整治工作与校园周边整治相结合,借助8个工商工作站的力量,充分利用社会共治手段,形成常态化巡查机制,切实保证执法效能。

其二,魏善庄所以辖区内的中小学校为重点,组织执法人员对校园周边区域进行了全面的摸查。累计共出动执法车辆8车次,执法人员16人次,对我所辖区内的魏善庄镇中心小学、魏善庄中学、半壁店中心小学等学校周边500米范围内的商户进行了摸查,严格要求商户不得进货、销售“牙签弩”、“网红气球”等类玩具商品及其他无厂名厂址的三无产品。截至目前,暂未发现销售“牙签弩”、“网红气球”及销售三无产品的违法经营行为。

其三,魏善庄所根据辖区动态情况,对新入驻大量电商主体的北京密码小区进行了检查,发现玩具销售电商1户,暂未发现销售“牙签弩”、“网红气球”及销售三无产品的违法经营行为。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有