首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 工作动态
大兴分局强化办案支撑全力提升执法效能
来源:工商分局网站 日期:2018-01-10

为进一步规范监管执法数据信息的采集、管理,不断加强行政执法监督手段,大兴稽查大队立足2017年度稽查系统考核短板,瞄准行政执法薄弱环节,以“三个好”为突破,强化执法办案技术支撑,从而促进执法办案效能的进一步提升。

一是发挥好设备功能。邀请技术人员对稽查总队统一配发的执法记录仪采集工作站向全队一线执法干部进行现场演示教学,对使用、管理和信息处理等操作方法进行介绍讲解,并细致解答了执法干部在使用过程中遇到的疑难问题,确保执法信息妥善存储。

二是落实好制度约束。要求全队执法办案人员严格遵守队内《行政执法全过程记录制度》,充分利用执法记录设备、视频监控设施等手段,对现场检查、调查取证、行政强制等行政执法活动全过程进行记录,确保执法过程严格、规范。

三是管理好数据信息。将稽查总队新配发的执法设备统一纳入全队固定资产统一管理,并严格按照制度规定安排专人负责设备管理和数据整理,如实记录设备使用情况,确保执法质量持续提升。

2018年,大兴稽查大队将更加主动适应执法环境要求,更加积极强化执法办案技能,从硬件武装执法队伍、到智慧构筑执法铁拳,从充实设备配置、到加强队伍管理,不断促进大队执法干部的综合执法能力和整体执法水平的进一步提升。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有