首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 通知公告
北京市工商行政管理局大兴分局听证告知书
来源:工商分局网站 日期:2017-12-12

北京市工商行政管理局大兴分局

听  证  告  知  书

 

工商兴撤听告字(2017)第15

 

 

北京美嘉信达商贸有限公司  

 你公司以欺骗等不正当手段取得行政许可行为,已经本局调查终结。参照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条的规定,现将本局拟对你(单位)作出处理的事实、理由及依据告知如下:经查:2017年10月30日,我局接到陈建辉的举报,反映其身份信息被他人于2015年1月13日在北京市大兴区设立了北京美嘉信达商贸有限公司,法定代表人为“陈建辉”,且陈建辉本人提供了公安机关出具的报案证明。经我局与陈建辉核实,其并未直接或委托他人在我局申请设立北京美嘉信达商贸有限公司。经北京华夏物证鉴定中心出具编号为华夏物鉴中心[2017]文检字第726号《司法鉴定意见书》,鉴定结论为:陈建辉本人的签名笔迹与北京美嘉信达商贸有限公司设立登记档案中“陈建辉”的签名笔迹不是出自同一人的笔迹。当事人设立登记档案中“陈建辉”的签名是虚假的。以上事实有陈建辉的陈述材料公安机关出具的报案证明、北京华夏物证鉴定中心出具的《司法鉴定意见书》、北京美嘉信达商贸有限公司2015113设立登记档案材料复印件等证据佐证。你公司的上述行为属于《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款规定的以欺骗等不正当手段取得行政许可的行为,依据《中华人民共和国行政许可法》第六十九条第二款的规定,我局拟撤销2015113日对你公司作出的设立公司登记的行政许可。                                                  

    参照《中华人民共和国行政处罚法》的有关规定,在本局作出行政处理决定前,你(单位)有陈述、申辩的权利,也可以要求举行听证。如要求陈述、申辩或举行听证,请在收到本通知之日起三日内向本局提出。逾期未提出的,视为放弃上述权利。

 

 

 

联系人:王峰、刘治军      联系电话:69253700    

 

                            

                     2017121

 

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有