首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴分局青云店所积极开展虚假宣传专项整治
来源:工商分局网站 日期:2017-11-16

近日,青云店工商所按照分局工作部署,开展了以“规范商家宣传行为,保护消费者合法权益”为主题的专项整治行动,重点对辖区的虚假宣传行为进行专项整治,切实维护辖区的经济秩序。

一是加强宣传,督促经营者经营自律。通过开展行政指导、发放宣传材料、张贴案例分析等形式向经营者宣传相关法律法规,增强经营者依法守法意识,杜绝虚假宣传广告的发布。

二是注重网上巡查,强化违法行为查处。监测筛查网络中存在的重点可疑信息,一旦发现有涉嫌违法内容的广告,立即截图或打印存件锁定证据,掌握有力违法证据,依法及时查处,化无形监管为有形监管。

三是发挥12315平台作用,强化各部门协作联动监管。及时受理解决群众在虚假宣传方面的申诉举报,切实维护好广大消费者的合法权益,加强与其他监管部门的协作,增强监管合力,实行相互支持、齐抓共管。

截止目前,青云店所共发放宣传材料50份,检查各类网络广告30次,发现和查处违法线索2起,下步,将加大检查整治力度,营造辖区良好的经济环境。


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有