首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴分局青云店所着力加强流通领域商品质量监管
来源:工商分局网站 日期:2018-01-08

为有效消除安全隐患,维护首都蓝天,按照分局指示要求,青云店所着力加强辖区流通领域重点商品的监督管理。

一是加大排查力度。在积极做好拆迁腾退的同时,加强已搬迁的虚数摸排,及时录入台账。对重点行业商品经营户进行深入排查,从主体资格、进收货台账、索票索证情况等进行综合检查,切实摸清底数。检查中,未发现销售不合格车用尿素、燃煤、燃煤炉具的情况。

二是加大宣传力度。在检查的同时,积极开展宣传引导,帮助经营者固牢诚信守法经营意识,卡住不合格商品市场进入关。同时,积极畅通投诉举报渠道,以更好的维护消费者利益,打击不合格商品。

三是加大帮建力度。在检查的过程中,指导经营户建立完善进收货验收制度,索证索票及相关证明材料,逐步建立来源可追溯的商品销售机制,以更好的净化辖区市场,为消费者提供放心的消费环境

下步,青云店所将持续关注流通领域商品质量,维护辖区和谐稳定,营造良好市场秩序,为打赢蓝天保卫战贡献力量。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有