首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴分局青云店所依托“村委会平台”大力推进年报工作落实
来源:工商分局网站 日期:2018-01-10

近日,为深化落实分局的年报工作指示,为辖区经营户开展年度报告公示提供帮助,青云店各村联络人利用日常检查时间,深入各村委会进行年报宣传和培训。

一是依托村委会平台进行年报宣传,普及年报相关知识。青云店所针对实际情况,实行各村联络人负责制,加强与各村村书记的联系。并制定年报宣传计划,按照计划进行年报宣传,通过村广播进行提示,并将我所制作的年报流程小卡片,送到各村经营者的手中。

二是借助村委会平台,开展年报上门服务。青云店各村联络人针对辖区地处农村,经营者对电脑操作不熟悉的实际情况。首先对各村村官进行年报操作培训,再由村官指导本村经营户做好年报工作。对特殊情况无法年报的由各村联络人专人上门服务。

三是与村书记签订年报落实责任书,实行各村书记负责制。各村联络人直接向村书记讲清年报的形势和要求,督促村书记牵头负责本村经营户的年报工作,实行定期汇报制度,严格按计划和时间节点完成年报工作。


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有