首 页 信息公开 新闻动态 办事指南 年报公示 法律法规 行政执法 互动交流 资讯服务 意见征集 在线视频 重点领域政务公开
 
      您所在的位置: 首页» 新闻动态» 新闻动态
大兴分局魏善庄所推进旅游文化市场规范
来源:工商分局网站 日期:2018-01-11

近期,魏善庄工商所根据分局有关文件通知精神,全面梳理分析了目前辖区涉及旅游商户的主要问题和薄弱环节,并在此基础上,结合辖区自身实际情况综合执法检查、信息,建立健全旅游市场监管合作机制,确保辖区旅游市场建设稳步进行。

本周主要围绕旅游市场周边商户:

1、查找是否存在涉及侵权、“傍名牌”商品,超薄塑料袋等问题商品。2、严查重点区域是否存在电气火灾防控、高层建筑防火等的安全隐患,并提示相关企业切实加强火灾预防。截止日前,我工商所出动巡查人员8人次,执法车辆台(4次)。对重点行业旅游接待点及周围餐饮、消费、购物场所进行了摸排,对规范辖区旅游市场的安全、发展起到了积极作用。

 


北京市工商行政管理局大兴分局 版权所有